検索結果書誌詳細

煮干しの解剖教室 (オリジナル入門シリーズ)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000059569
書誌種別 図書
著者名 小林眞理子/文
泉田謙/写真
出版者 仮説社
出版年月 2010.7
ページ数 35p
大きさ 22cm
ISBN 978-4-7735-0221-3
分類記号 J487.61
書名 煮干しの解剖教室 (オリジナル入門シリーズ)
書名ヨミ ニボシ ノ カイボウ キョウシツ
内容紹介 料理のだしに使う、そのまま食べてもおいしい「煮干し」を解剖してみましょう。特別な道具がなくてもできる「煮干しの解剖」を通して、小さな魚の体のしくみが学べます。
著者紹介 神奈川県生まれ。明治大学農学部農学科卒業。東京都小平市立上水中学校講師。仮説実験授業研究会会員、埼玉たのしい科学ネットワーク(NPO)メンバー、物理教育研究会(APEJ)会員。
件名1 いわし
件名2 動物解剖学


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008832479J48/1298/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。