書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000041946 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小泉武夫/編著
|
|
石毛直道/編著 |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2010.5 |
ページ数 |
203p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-569-77203-5 |
分類記号 |
588.51
|
書名 |
発酵食品の魔法の力 (PHP新書) |
書名ヨミ |
ハッコウ ショクヒン ノ マホウ ノ チカラ |
内容紹介 |
発酵食品の歴史は古く、微生物の働きが知られるはるか昔から食べられてきた。発酵によって栄養が増し、うま味も増え、保存も効く。そんな発酵食品の体へのメリットから世界の発酵文化までを語る。 |
著者紹介 |
昭和18年福島県生まれ。農学博士。東京農業大学名誉教授。発酵学・食文化研究の第一人者。 |
件名1 |
発酵食品
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008181414 | 588.5/404/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる