検索結果書誌詳細

食の安全と環境 (シリーズ地球と人間の環境を考える)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000036629
書誌種別 図書
著者名 松永和紀/著
出版者 日本評論社
出版年月 2010.4
ページ数 8,224,3p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-535-04831-7
分類記号 519
書名 食の安全と環境 (シリーズ地球と人間の環境を考える)
書名ヨミ ショク ノ アンゼン ト カンキョウ
副書名 「気分のエコ」にはだまされない
内容紹介 地産地消は環境にやさしくない〓 肉の消費と食品廃棄が招く日本の汚染とは〓 消費者が変えるべきこととは〓 食と環境に関する基礎的な知識を提供するとともに、食にまつわるさまざまな定説を見直す。
著者紹介 1963年長崎県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。毎日新聞記者を経て、フリーランスの科学ライター。「メディア・バイアス」で科学ジャーナリスト賞2008を受賞。
件名1 環境問題
件名2 食糧問題
件名3 食品衛生


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008165094519.5/1450/11 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。