書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000036629 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
松永和紀/著
|
出版者 |
日本評論社
|
出版年月 |
2010.4 |
ページ数 |
8,224,3p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-535-04831-7 |
分類記号 |
519
|
書名 |
食の安全と環境 (シリーズ地球と人間の環境を考える) |
書名ヨミ |
ショク ノ アンゼン ト カンキョウ |
副書名 |
「気分のエコ」にはだまされない |
内容紹介 |
地産地消は環境にやさしくない〓 肉の消費と食品廃棄が招く日本の汚染とは〓 消費者が変えるべきこととは〓 食と環境に関する基礎的な知識を提供するとともに、食にまつわるさまざまな定説を見直す。 |
著者紹介 |
1963年長崎県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。毎日新聞記者を経て、フリーランスの科学ライター。「メディア・バイアス」で科学ジャーナリスト賞2008を受賞。 |
件名1 |
環境問題
|
件名2 |
食糧問題
|
件名3 |
食品衛生
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008165094 | 519.5/1450/11 | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる