書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000035301 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
後藤真樹/著
|
|
小泉武夫/監修 |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2010.4 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
978-4-338-25606-3 |
分類記号 |
J383.8
|
書名 |
未来へ伝えたい日本の伝統料理 [6] |
書名ヨミ |
ミライ エ ツタエタイ ニホン ノ デントウ リョウリ |
多巻書名 |
日本の食を考える |
内容紹介 |
日本各地に伝わる郷土料理を、実際に地元の人たちが作った料理の写真で紹介し、調理方法やその料理が生まれた歴史なども解説する。日本人と米、しまつの心、ハレの食事など、日本の食に関する考察を収録。 |
著者紹介 |
1958年生まれ。写真家。清水公夫に師事したのち、独立。企業、官公庁関連、音楽関係のカタログ・ポスターなどの撮影に携わる。独立後、東京写真専門学校研究科に入学。座右宝刊行会代表。 |
件名1 |
料理(日本)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008436826 | J38/266/6 | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる