検索結果書誌詳細

魚介類アレルゲンの科学 (水産学シリーズ)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000030645
書誌種別 図書
著者名 塩見一雄/編
佐伯宏樹/編
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2010.4
ページ数 138p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-7699-1214-9
分類記号 493.14
書名 魚介類アレルゲンの科学 (水産学シリーズ)
書名ヨミ ギョカイルイ アレルゲン ノ カガク
内容紹介 さまざまな食物アレルギーの原因食品の中から、成人のアレルギーの原因食品の第1位甲殻類、第2位魚類に焦点を絞り、その諸性状、低減化、分析方法などに関する最新の知見と今後の課題をまとめる。
著者紹介 東京海洋大学海洋科学部所属。
件名1 食物アレルギー
件名2 水産物


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008167629493.1/670/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 魚類アレルゲンの本体と性状   9-20
濱田友貴/著
2 甲殻類アレルゲンの本体と性状   21-35
嶋倉邦嘉/著 塩見一雄/著
3 軟体動物アレルゲンの本体と性状   36-46
佐伯宏樹/著
4 魚卵アレルゲンの本体と性状   47-59
清水裕/著 佐伯宏樹/著
5 アニサキスアレルゲンの本体と性状   60-71
小林征洋/著
6 加工過程における低減化   72-80
板垣康治/著
7 タンパク質改変によるアレルゲンの低減化   パルブアルブミンをモデルとして   81-91
塩見一雄/著
8 ELISA法   92-109
清木興介/著 柴原裕亮/著
9 PCR検知法   110-123
石崎松一郎/著
10 その他の分析法   124-134
潮秀樹/著 盧瑛/著 大原和幸/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。