検索結果書誌詳細

火の賜物

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000028187
書誌種別 図書
著者名 リチャード・ランガム/著
依田卓巳/訳
出版者 NTT出版
出版年月 2010.3
ページ数 266p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-7571-6047-7
分類記号 469.2
書名 火の賜物 
書名ヨミ ヒ ノ タマモノ
副書名 ヒトは料理で進化した
内容紹介 「火」と「料理」こそが、ヒトの脳を大きくさせ、女性の役割を変えた! 料理の始まり、脳によい食物、料理と結婚などさまざまなテーマを通して、料理と人類進化の関係を論じる。
著者紹介 ハーヴァード大学生物人類学教授。ピーボディ博物館霊長類行動生物学主幹。ウガンダのキバレ・チンパンジー・プロジェクト理事。共著に「男の凶暴性はどこからきたか」がある。
件名1 人類-歴史
件名2 進化論
件名3 料理


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図008159139469/301/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。