書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000028187 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
リチャード・ランガム/著
|
|
依田卓巳/訳 |
出版者 |
NTT出版
|
出版年月 |
2010.3 |
ページ数 |
266p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-7571-6047-7 |
分類記号 |
469.2
|
書名 |
火の賜物 |
書名ヨミ |
ヒ ノ タマモノ |
副書名 |
ヒトは料理で進化した |
内容紹介 |
「火」と「料理」こそが、ヒトの脳を大きくさせ、女性の役割を変えた! 料理の始まり、脳によい食物、料理と結婚などさまざまなテーマを通して、料理と人類進化の関係を論じる。 |
著者紹介 |
ハーヴァード大学生物人類学教授。ピーボディ博物館霊長類行動生物学主幹。ウガンダのキバレ・チンパンジー・プロジェクト理事。共著に「男の凶暴性はどこからきたか」がある。 |
件名1 |
人類-歴史
|
件名2 |
進化論
|
件名3 |
料理
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008159139 | 469/301/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる