書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000021998 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
野中重之/著
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2010.2 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-540-09255-8 |
分類記号 |
657.82
|
書名 |
タケノコ (新特産シリーズ) |
書名ヨミ |
タケノコ |
副書名 |
栽培・加工から竹材活用まで |
内容紹介 |
春の旬の野菜として欠かせない食材となっているタケノコ。その裁判の魅力と有利性をはじめ、生理・生態と栽培のポイント、新しいタケノコ栽培の実際、収穫から販売、加工・料理までのプロセスなどを解説する。 |
著者紹介 |
昭和16年福岡県生まれ。東京農業大学卒業。福岡県特用林産振興会顧問、竹林利活用アドバイザー。 |
件名1 |
筍
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008143364 | 657/243/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる