書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000018853 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
木村克己/著
|
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2010.2 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-405-09188-7 |
分類記号 |
588.52
|
書名 |
日本酒の教科書 |
書名ヨミ |
ニホンシュ ノ キョウカショ |
内容紹介 |
テイスティング、種別・値段等のデータ、料理との相性など、酒造が推奨する351種類の純米日本酒を都道府県別に紹介。ほかに、醸造方法やおいしい飲み方といった日本酒の基本も収録する。 |
著者紹介 |
1953年生まれ。神戸市出身。日本酒造組合中央会認証日本酒スタイリスト。唎酒師呼称資格制度創設者。1985年度日本最高ソムリエなど。著書に「ワインの教科書」ほか。 |
件名1 |
清酒
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008130643 | 588.5/398/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる