書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000000884 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
藤田千恵子/著
|
出版者 |
マガジンハウス
|
出版年月 |
2009.11 |
ページ数 |
171p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-8387-2039-2 |
分類記号 |
588.52
|
書名 |
美酒の設計 |
書名ヨミ |
ビシュ ノ セッケイ |
副書名 |
極上の純米酒を醸す杜氏・高橋藤一の仕事 |
内容紹介 |
酒造り歴45年の経験をもつ高橋藤一は、酒造りの常識である「櫂入れ」をせず、微生物の自然の営みを辛抱強く見守り続ける。ベテラン杜氏の酒造りの現場を描き、ものづくりの原点に迫ったノンフィクション。 |
著者紹介 |
1961年群馬県生まれ。フリーライター。全国の蔵元巡りをライフワークにしている。著書に「日本の大吟醸100」「杜氏という仕事」など。 |
件名1 |
清酒
|
件名2 |
杜氏
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008083537 | 588.5/392/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる