書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000000817 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
田中健一郎/著
|
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2009.12 |
ページ数 |
233p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-413-03735-8 |
分類記号 |
596.23
|
書名 |
帝国ホテルの料理の流儀 |
書名ヨミ |
テイコク ホテル ノ リョウリ ノ リュウギ |
内容紹介 |
帝国ホテルの調理部を率いるというプレッシャーは、私の想像をはるかに超えていた…。「ムッシュ村上」の伝統を受け継ぎ、帝国ホテルの総料理長となった著者が、帝国ホテルのフランス料理の流儀を語る。 |
著者紹介 |
1950年東京都生まれ。株式会社帝国ホテル常務執行役員・総料理長。フランス料理アカデミー理事、フランス農事功労章受章者協会理事、日本食生活文化財団理事、日本エスコフィエ協会副会長。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 008082851 | 596.3/242/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる