書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001055679 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
井上順/編
|
|
小田裕昭/編 |
出版者 |
共立出版
|
出版年月 |
2024.2 |
ページ数 |
12,275p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-320-06198-9 |
分類記号 |
498.56
|
書名 |
健康栄養学 |
書名ヨミ |
ケンコウ エイヨウガク |
副書名 |
健康科学としての栄養生理化学 |
内容紹介 |
栄養化学、栄養生理・生化学、病気と栄養・栄養素の関係を化学的な観点から講義、解説するテキスト。腸内細菌と栄養機能を理解するための基礎的な内容を追加し、「日本人の食事摂取基準2020年版」に準拠。 |
著者紹介 |
東京農業大学応用生物科学部教授。博士(薬学)。 |
件名1 |
栄養生理
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010668226 | 498.5/1092/B | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 | × |
もどる