書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001050634 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
奥田和子/著
|
出版者 |
日本食糧新聞社
|
出版年月 |
2023.12 |
ページ数 |
142p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-88927-292-5 |
分類記号 |
369.3
|
書名 |
災害食ハンドブック |
書名ヨミ |
サイガイショク ハンドブック |
内容紹介 |
リスクから家族と自分を守る「食料備蓄術」を伝授。災害時や、感染症を防ぐための在宅避難時に体調を崩すことなく過ごせるように、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介する。 |
著者紹介 |
福岡県生まれ。広島大学教育学部卒業。学術博士(災害食危機管理学、食デザイン論)。甲南女子大学名誉教授、日本災害食学会顧問。著書に「本気で取り組む災害食」など。 |
件名1 |
災害予防
|
件名2 |
食品
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010657948 | 369.3/1569/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 | × |
もどる